Tag der offenen Tür am Frühstückstisch

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

die Gesundheit Ihrer Kinder und unserer Schülerinnen und Schüler liegt uns sehr am Herzen. Die Entwicklung der Infektionszahlen bereitet uns Sorge, so dass wir kurzfristig entschieden haben, entgegen der Pressemitteilung, den Tag der offenen Tür für Gäste abzusagen.

Gleichzeitig möchten wir Sie

am Samstag, den 27.11 um 9.30 Uhr

einladen am Frühstückstisch unserem Video-Stream zu folgen. Hier möchten wir Sie über unserer Schule informieren und Ihnen einen ersten Einblick ermöglichen. Sie können sich gemütlich von zuhause aus über einen Browser oder die App Teams ohne Anmeldung zuschalten.

Klicken Sie hier, um an dem Video-Stream teilzunehmen

Sie können entweder über den betreuten Chat oder persönlich innerhalb der Konferenz Fragen stellen. Gleichzeitig möchten wir Ihnen damit auch unser Videokonferenzsystem vorstellen.

Zusätzlich stellen wir Ihnen in den kommenden Tagen Videos aus den verschiedenen Fachbereichen zur Verfügung.

WebUntis

Hier erhalten Sie Informationen rund um das Web-Portal WebUntis und den zugehörigen Untis Messenger für SchülerInnen.

Sie können WebUntis auf allen bekannten Plattformen (Browser, Smartphone, Tablet) nutzen.

Zu Unserer Schule gelangen Sie über diesen Link: WebUntis Realschule plus Niederzissen

Sie können WebUntis auch als App benutzen. Beachten Sie bitte, dass die App weniger Funktionen bietet, u.a. ist das Nachrichtensystem in der App nicht verfügbar.

Zur App

csm app store logo d42f282857

csm Android app store 915a13bd3c

Die zugehörige App zum Untis Messenger laden die Schülerinnen und Schüler bitte im App Store oder im Play Store herunter.

Anmeldeverfahren für SchülerInnen

• Anmeldung bei WebUntis im Browser unter https://nessa.webuntis.com/(Passwort wird bei der ersten Anmeldung geändert)
  • Anmeldung in der App UNTIS Mobile
  • Anmeldung in der App UNTIS Messenger (Anmeldedaten werden aus UNTIS Mobile übernommen)

Falls Sich ein Schüler / eine Schülerin zuerst in den Apps angemeldet hat, wird man in der App aufgefordert ein neues Passwort einzugeben!

Beachte:

--> Mit der Anmeldung bei Untis Mobile werden die Benutzerdaten aus Untis Mobile automatisch für den Untis Messenger übernommen.

Der Messenger dient der Kommunikation zwischen Lehrern und Schülern.

Hilfreiche Tipps

Messenger: Infos zum Untis Messenger

Nachrichten: WebUntis Nachrichtensystem

Hier erhalten Sie Informationen zum Untis Messenger: Online-Status Messenger

Zurzeit ist der UNTIS Messenger deaktiviert, da gerade sehr viele Schulen auf das System zugreifen. Die Server werden gerade ständig ausgebaut. Bitte haben Sie etwas Geduld. Der Austausch der Hausaufgaben wird gerade von den Lehrern über einen anderen Messenger organisiert.